公司業務
子午線輪胎用鋼簾線

「首長寶佳」集團其中一項最主要業務是製造鋼簾線。「嘉興東方鋼簾線有限公司」(「嘉興東方」)在子午線輪胎專用鋼簾線製造及銷售業務為本集團之先鋒。

預計中國之汽車需求將會不斷增加,並由於許多汽車生產基地轉移到中國,汽車之生產量將持續上升。而且,隨著中國高速公路數目不斷增加及質素不斷提升,對子午線輪胎的需求將每年大幅度增長,子午線輪胎用鋼簾線之需求自然同步增長。有見及此,可預計鋼簾線市場在今後的二、三年間將會以每年平均20%的增長率快速成長。

我們欣然見到,在一方面嘉興東方已穩坐為國內主要的鋼簾線生產商之一。而另一方面,為擴展我們鋼簾線之年產力及在鋼簾線業務中取得更多市場份額,首長寶佳已於山東省滕州市額外興建年產能達10萬噸的新鋼簾線生產廠房。於2008年10月,滕州東方鋼簾線有限公司(「滕州東方」)已正式成立。滕州東方具備3萬噸年生產能力的第一期發展已完成,並在二零零九年年底已經開始生產。目前全部廠房已興建完成,年生產力達100,000噸。我們的短期目標是於中國成為200,000噸鋼簾線製造商之一。

Steel Cord
Steel Cord